Март подходит к концу, а значит совсем скоро вас ждёт новый дайджест, в котором мы расскажем о ключевых событиях в HoReCa за первый месяц весны
Ну а пока делимся небольшим исследованием о том, как связаны повышающийся уровень стресса и рестораны?
40% — столько россиян по статистике «Ромира» испытывают стресс в той или иной степени. Вывод сделан по результатам социологического опроса 4,3 тыс. человек
33% — а именно каждый третий предпочитает снижать свой уровень тревожности вкусной едой, что на 3% выше чем было пару лет назад
При этом предпочтения здесь расходятся: 42% участников предпочитают для снятия стресса порадовать себя чем-то сладким, а фастфуд предпочитают 12%
«Ромир» отдельно рассмотрел этот вопрос, отметив что привычку «заедать» стресс в ресторанах приобретает всё больше людей, из-за чего общепит смог дополнительно увеличить свою аудиторию на 10% в прошлом году. Ключевыми точками притяжения были названы бургерные, пекарни и столовые.
Вероятно, тренд на заедание стресса в ресторанах продолжится и в этом году. По итогам января оборот общественного питания увеличился на 2,1% в годовом выражении, составив почти 240 млрд руб., следует из данных Росстата. К уровню двухлетней давности рост составил 14,2%, сообщают в Минэкономразвития.
Так что если вы сомневались, стоит ли открывать своё заведение в этом году, то это явно пора сделать (особенно пока рынок находится на подъёме)
А помочь с этим всегда готова команда профессионалов из Бистрошеф ✅
Чтобы получить бесплатную консультацию звоните по номеру: +7 926 781-72-47