ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ФЕВРАЛЯ В HORECA

HoReCa в феврале: корнеры, алкоголь, шефы, кофе, «Пальмовая ветвь», «Автораздача», новости.

Категория: Бизнес, Дайджест
Теги: 2024, дайджест, новости

Больше, чем магазин

Февраль ознаменовался продолжением тенденции на открытие корнеров и запуск готовой еды крупными игроками рынка. «ВкусВилл» запустил корнеры «Сгоряча», «Перекрёсток» представил линейку премиальной готовой еды «Шеф Перекрёсток», а «Магнит» расширил программу «Магнит Доставка», включив в нее рестораны.

Российский алкоголь в тренде

Доля отечественного алкоголя в российских ресторанах и барах стремительно растет. Компании все чаще заключают контракты на поставки с российскими производителями.

Шефы рекомендуют

Вышел первый печатный гид по ресторанам Москвы «Гастрономическая Москва. Шефы рекомендуют». В проекте приняли участие известные шеф-повара со всей России, в том числе Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, Антон Ковальков и другие.

Тренд на кофе

Исследование Ромир подтвердило рост аудитории покупателей кофе в HoReCa. «Вкусно — и Точка» открыла 500-е предприятие с концепцией «Кафе».

Рейтинги заметности и доверия

Ромир представил исследования по заметности и доверию в следующих форматах:

  • Кафе и рестораны, бургерные
  • Кофейни
  • Пиццерии

Финалисты уже тут

Объявлены финалисты Национальной премии «Пальмовая ветвь 2024» за лучшую новую ресторанную концепцию года. Премия состоится 22 апреля в Москве.

201 машина в час и больше 8,5 миллионов машин в месяц

«Вкусно — и точка» проанализировала работу сервиса «Автораздача» и поделилась аналитикой.

На гребне волны

РБК представил дайджест ключевых новостей HoReCa за февраль. В выпуске освещаются вопросы оборудования, используемого в «Теремке», и прогнозы рестораторов на посещаемость.

Опубликовано Бистрошеф 04.03.2024

Комментарии

Оставьте заявку на бесплатную консультацию